Bodo's Dynamics NAV Blog

Bodo ist ein Dynamics NAV Urgestein. Er programmiert NAV seit DOS Zeiten und hat auch keine Scheu vor .NET. Viele Neueinsteiger wurden von ihm in den letzten Jahren zu NAV Entwicklern ausgebildet.

In diesem Blog veröffentlichen Bodo und andere Superhelden Interessantes aus der Welt von Dynamics NAV.

Dynamics NAV 2013 R2 – Der Benutzer "X" kann nicht mehr gelöscht werden, weil…

Verfasst von Bodo am Montag, 19. Mai 2014

Tags: 2013 R2, r2, benutzer, fehlermeldung

Vielleicht ist es Ihnen auch schon passiert, dass Sie einen Benutzer nicht löschen können, weil Dynamics NAV 2013 R2 mit der folgenden Fehlermeldung um die Ecke gebogen kommt:

Der Benutzer "X" kann nicht mehr gelöscht werden, weil der Benutzer sich bereits am System angemeldet hatte. Setzen Sie alternativ den Status des Benutzers auf "Deaktiviert".

Die Ursache ist einfach. Dynamics NAV 2013 R2 prüft, ob in der Tabelle »Benutzeranpassung« für diesen Benutzer ein Datensatz existiert. Sollte dies der Fall sein, wird die Fehlermeldung oben angezeigt. Löschen Sie den Datensatz in der Benutzeranpassung, können Sie auch den Benutzer endgültig löschen und brauchen ihn nicht deaktivieren.